Новости

Алхас Хварцкия приговорён к 3 годам лишения свободы

Алхас Хварцкия приговорён к 3 годам лишения свободы
30 апреля 2020 Сухумским городским судом под председательством судьи Марата Авидзба вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Алхаса Хварцкия.
Алхас Хварцкия признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Республики Абхазия и назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права управлять транспортным средством на три года.
12 февраля 2020 года Алхас Хварцкия совершил ДТП - на встречной полосе движения совершил наезд на пешехода Джинджолия Э.С. в результате которого последняя от полученных телесных повреждений скончалась на месте.
На указанный приговор Сухумского городского суда  может быть подана кассационная жалоба адвоката или представление прокурора  в Кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия.
Алхас Хварцкия считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.
Возврат к списку