Новости

Батал Пилия взят под стражу

Батал Пилия взят под стражу
Сухумский городской суд удовлетворил ходатайство государственного обвинителя об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу в отношении Батала Пилия.
Органами предварительного расследования раннее уже осуждённый Сухумским городским судом и обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 217, УК Республики Абхазия Батал Пилия подозревается в совершении умышленного убийства Кемала Ардзинба, имевшего место 18 мая в городе Сухум, 2021 года, то есть в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 99 и части 2 статьи 217 УК Республики Абхазия.
В качестве обстоятельств, дающих основание для изменения меры пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу суд признает обстоятельства, свидетельствующие о том, что подсудимый Батал Пилия нарушил ранее избранную меру пресечения в виде домашнего ареста, о чем свидетельствует протокол задержания гражданина Пилия от 19.05.2021 года, в связи с чем,  суд приходит к выводу о том, что  Батал Пилия может скрыться от следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью и уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.
Согласно постановлению Сухумского городского суда изменена мера пресечения избранная 12 февраля 2021 года в отношении Батала Пилия на заключение под стражу, сроком на два месяца, т.е. до 21 июля 2021 года.
Постановление может быть обжаловано а Верховный суд Республики Абхазия в кассационном порядке в течение трёх суток со дня его вынесения, а лицом содержащимся под стражей в течение трёх суток с момента вручения ему копии постановления.
 
 
 
 
Возврат к списку