Новости

Беслан Авидзба заключен под стражу

Беслан Авидзба заключен под стражу
Сухумский городской суд под председательством судьи Астамура Тванба удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры РА об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Беслана Авидзба.
Согласно постановлению столичного суда Беслан Авидзба заключен под стражу сроком на 2 месяца, т.е. до 11 мая 2020 г.
Органом расследования Беслан Авидзба подозревается в совершении четырёх эпизодов хищения чужого имущества- денежных средств ГК «Абхазтоп» и его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 157 УК РА.
По версии предварительного следствия Беслан Авидзба, являясь генеральным директором ГК «Абхазтоп» в период времени с 12 октября 2016 г. по 31 декабря 2018 г., из корыстных побуждений, в нарушение условий договоров, заключенных с «РН Абхазия», путем присвоения, под видом реализации нефтепродуктов от лица компании физическому лицу, похитил денежные средства на общую сумму 25818408 рублей, лично выступив в качестве покупателя нефтепродуктов.
Он же подозревается в хищении финансовых средств в размере 1700000 рублей по договорам беспроцентных займов от лица компании.
Беслану Авидзба предварительным следствием также инкриминируется присвоение денежных средств в размере 920000 рублей, якобы использованных в целях служебной командировки и денежных средств в размере 3000000 рублей, полученных в кассе ГК «Абхазтоп».
Постановление Сухумского городского суда в течение 3 суток может быть обжаловано в кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия.
Беслан Авидзба считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.
Возврат к списку