Новости

Находящиеся в розыске сотрудники МВД взяты под стражу

Находящиеся в розыске сотрудники МВД взяты под стражу
Сухумский городской суд по ходатайству Генеральной прокуратуры РА до 28 августа 2019 года заключил под стражу начальника отдела УУР МАД Виталия Кулова и старшего оперуполномоченного этого же Управления Адгура Аутлева.
По версии предварительного следствия должностные лица МВД Республики Абхазия в ночь на 11 июля 2019 года в служебном кабинете 303, в здании МВД Республики Абхазия, требуя признания вины в соучастии совершения особо тяжкого преступления - похищения Омара Мерцхулава, применили физическое насилие к Анзору Тарба, ранее подвергнутому административному аресту на 15 суток.
В результате применения физического насилия, Анзору Тарба были причинены множественные телесные повреждения несовместимые с жизнью.
Ранее по данному уголовному делу по ходатайству Генеральной прокуратуры РА были взяты под домашний арест начальник управления уголовного розыска Бадри Джикирба, его заместитель Аслан Чедия, начальник отдела УУР МВД Минас Одабашян и старший оперуполномоченный этого же Управления Леван Топурия.
Уголовное дело в отношении В.Кулова, А.Аутлева и других должностных лиц МВД было возбуждено прокуратурой города Сухум 13 июля т.г., 19 июля В. Кулов и А. Аутлев были объявлены в розыск, а 29 июля 2019 года последние добровольно явились в следственные органы и в тот же день были задержаны по подозрению в превышении должностных полномочии.
Упомянутые в настоящем сообщении лица считаются невиновными, пока их вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.
Возврат к списку