Новости

Решение столичного суда в отношении Вадима Квадзба признано законным

Решение столичного суда в отношении Вадима Квадзба признано законным
   Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия под председательством судьи Майи Квициния в составе судей Ады Касландзия и Лии Адлейба признала законным постановление Сухумского городского суда в отношении Вадима Квадзба.
   Суд второй инстанции рассмотрел кассационное представление Генеральной прокуратуры Республики Абхазия на постановление Сухумского городского суда от 04 марта 2020 года, которым было отказано в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Вадима Квадзба, признав его законным и обоснованным.
   04 марта Сухумский городской суд под председательством судьи Беллы Хасая отказал в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры РА о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении полковника милиции Вадима Квадзба, мотивировав тем, что в соответствии с уголовно - процессуальным законодательством подозреваемый подлежит немедленному освобождению, если ему не предъявлено обвинение в течение     10 суток с момента его фактического задержания.
   Ходатайство о продлении срока содержания под стражей Генеральной прокуратурой испрашивалось в отношении Вадима Квадзба, как подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и часть 2 статьи 294.1 (незаконная выдача паспорта гражданина Республики Абхазия)  УК Республики Абхазия.
   На момент рассмотрения ходатайства, 4 марта 2020 года, суду не были представлены сведения о предъявлении Вадиму Квадзба обвинения в соответствии с требованиям  уголовно-процессуального законодательства в отсутствие которого суд не вправе продлевать срок содержания под стражей.
   Вадим Квадзба считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.

Возврат к списку