Новости

Роман Аргун освобожден из-под стражи в зале суда

 Роман Аргун освобожден из-под стражи в зале суда
Сухумский городской суд под председательством судьи Леварсы Багателия огласил приговор в отношении Романа Аргун.
В соответствии с оглашенным приговором, суд не признал доказанным вину Романа Аргун в совершении убийства Тимура Ахба, имевшего место в селе Анхуа Гудаутского района пятого января, то есть в совершении преступления предусмотренного частью 1 статьи 99 УК Республики Абхазия.
Суд также не признал доказанным вину Романа Аргун в покушении на незаконное пересечение Государственной границы Республики Абхазия по реке Ингур, то есть в совершении преступления предусмотренного по части 3 стать 324 УК Республики Абхазия.
По вышеуказанным обоим статьям уголовного кодекса, суд оправдал Романа Аргун за непричастностью в инкриминируемых ему предварительным следствием деяниях.
Согласно оглашенному приговору Роман Аргун признан виновным в незаконных приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, то есть в совершении преступления предусмотренного по части 1 статьи 217 УК Республики Абхазия и назначил ему наказания в виде трех лет лишения свободы. Однако с учетом акта амнистии от 24.09.2020 г. «Об объявлении амнистии в ознаменование двадцать седьмой годовщины Дня Победы и Независимости Республики Абхазия – 30 сентября 2020 года» освободил Романа Аргун от наказания.
Настоящим приговором суда уголовное дело по факту убийства Тимура Ахба, имевшего место в селе Анхуа Гудаутского района 5 января, возвращено Генеральному прокурору для организации расследования и установления лица совершившего преступления. Роман Аргун в связи с оправданием по части 1 статьи 99 и части 3 стать 324 УК Республики Абхазия и освобождением от наказания по части 1 статьи 217 УК Республики Абхазия освобожден из-под стражи.
Приговор в отношении Романа Аргун может быть обжалован в Кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия через Сухумский городской суд в течение 15 рабочих дней со дня его провозглашения.
Возврат к списку