Новости

Руслан Погосян и Леон Амичба признаны виновными

Руслан Погосян и Леон Амичба признаны виновными
19 июня 2020 года Сухумским городским судом под председательством судьи Инара Кварчия оглашена резолютивная часть приговора в отношении Руслана Погосян и Леона Амичба.
В соответствии с приговором Руслан Погосян признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а" и "б" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Республики Абхазия. Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 4 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 15 тысяч рублей в доход государства.  
Леон Амичба признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а" и "б" части 2 статьи 158 и части 2 статьи 112 Уголовного кодекса Республики Абхазия. По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний Леон Амичба приговорен к наказанию в виде 6 лет и 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 15 тысяч рублей в доход государства.
Срок наказания исчисляется с 13 февраля 2018 г.
Гражданские иски, заявленные потерпевшей Шамба З.С. о возмещении имущественного ущерба, причиненного преступлением и морального вреда частично удовлетворены на сумму 18 000 и 300 000.
Приговор может быть обжалован в Кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда РА в течении 15 рабочих дней.
Мотивированный приговор будет изготовлен 7 июля 2020 г.
Возврат к списку