Новости

Столичный суд вернул дело в Генеральную прокуратуру на исправление

Столичный суд  вернул дело в Генеральную прокуратуру на исправление
Сухумский городской суд, по инициативе председательствующего судьи Бэллы Хасая, вернул дело в отношении Георгия Багдасаряна, заместителю Генерального прокурора Республики Абхазия для устранения препятствий его рассмотрения судом.
Георгию Багдасарян следственным управлением МВД Республики Абхазия предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении в целях личного потребления наркотического средства «метадон» в особо крупном размере – весом 33,392 гр.
Суд установил, что имеющиеся в деле процессуальные документы и фактические обстоятельства дела указывают на наличие в действиях Г. Багдасаряна более тяжкого преступления, чем обвинение которое ему предъявлено органом расследования. Материалы дела содержат достаточные сведения о том, что обнаруженные в ходе личного досмотра наркотики были приобретены им в целях сбыта, что делает квалификацию действий подсудимого по статье 223 (незаконное приобретение и хранение наркотиков в целях личного потребления) УК Республики Абхазия, неверным.
​В соответствии с частью 1 статьи 237 УПК Республики Абхазия при наличии в процессуальных решениях органов предварительного расследования фактических обстоятельств свидетельствующих о наличии оснований для квалификации действий виновного лица на более тяжкое преступление, суд возвращает дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.  
Мера пресечения в виде заключения под стражу ранее избранная в отношении Г. Багдасарян оставлено без изменения. Срок содержания под стражей продлен до 5 месяцев, то есть до 26 августа 2019 года.
Предварительное расследование по делу проводилось следственным управлением МВД, а обвинительное заключение по делу утверждено заместителем Генерального прокурора Республики Абхазия и направлено в Сухумский городской суд 19 июня 2019 года.
Настоящее постановление Сухумского городского суда может быть обжаловано сторонами в кассационном порядке в Верховный суд Республики Абхазия в течение 15 рабочих дней со дня его вынесения.
Георгий Багдасарян считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.
Возврат к списку