Новости

Суд по делу Артура Анкваб удалился в совещательную комнату

Суд по делу Артура  Анкваб удалился в совещательную комнату
5 июня 2020 года Сухумский городской суд под председательством Зарины Габеевой после прений сторон по делу в отношении Артура Анкваб удалился в совещательную комнату.
Государственный обвинитель в лице прокурора Судебного управления Генеральной прокуратуры Асиды Квачахия просил суд признать виновным Артура Анкваб в совершении инкриминируемых ему органом расследования преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б», и «ж» части 2 статьи 119 (похищение человека с применением насилия, опасного для жизни или здоровья), частью 3 статьи 160 (вымогательство с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) Уголовного кодекса Республики Абхазия и назначить наказание по совокупности преступлений в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Защитники подсудимого Асида Арчелия и Артур Айба в своих выступлениях обращали внимание суда на отсутствие доказательств вины по предъявленным подсудимому обвинениям и просили суд оправдать последнего.
Приговор по делу будет оглашен 23 июня 2020 года в 12:00 в зале судебного заседания Сухумского городского суда.
Артур Анкваб считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.
Возврат к списку