Новости

Суд приступил к рассмотрению дела в отношении Тенгиза Лакербая

Суд приступил к рассмотрению дела в отношении Тенгиза Лакербая
4 июня 2020 года  Сухумский городской суд под председательством судьи Инара Кварчия начал судебное разбирательство по уголовному делу в отношении Тенгиза Лакербая и Омари Гулия.
Предварительным следствием Тенгизу Лакербая предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 155 (кража с незаконным проникновением в жилище), частью 1 статьи 217 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) и частью 1 статьи 223 (незаконное приобретение наркотического средства в целях личного потребления  в небольшом размере) Уголовного кодекса Республики Абхазия.
Омари Гулия предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления,   предусмотренных частью 3 статьи 155 Уголовного кодекса Республики Абхазия.
Судебное разбирательство было отложено на 11 июня 2020г. в связи  с недоставлением  подсудимых на судебное заседание по причине их отказа от участия в данном судебном разбирательстве.
Тенгиз Лакербая и Омари Гулия считаются невиновными, пока их вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.
Возврат к списку