Новости

Сухумским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Саиды Кварчия

Сухумским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Саиды Кварчия
Сегодня, Сухумским городским судом под председательством судьи Астамура Тванба вынесен обвинительный приговор в отношении Саиды Кварчия.
Согласно оглашённой судом резолютивной части приговора Саида Кварчия признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 99 (умышленное убийство) УК Республики Абхазия и назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По версии предварительного следствия, Саида Кварчия 14 марта 2018 года в г. Сухум, в квартире по месту их совместного проживания, на почве неприязненных отношений, неизвестным предметом нанесла своему супругу Дмитрию Авидзба не менее двух ударов в область головы несовместимые с жизнью.

Приговор Сухумского городского суда вступает в силу по истечении 15 рабочих дней с момента провозглашения, в случае не обжалования сторонами в кассационном порядке в Верховный суд Республики Абхазия.
Саида Кварчия считается невиновной, пока ее вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.

Возврат к списку