Новости

В отношении Георгия Адлейба, Темура Кутелия и Нугзара Папава избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

В отношении Георгия Адлейба, Темура Кутелия и Нугзара Папава избрана мера пресечения в виде заключения под стражу
09 июля 2019 года Сухумским городским судом удовлетворены ходатайства Генеральной прокуратуры Республики Абхазия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Георгия Адлейба, Темура Кутелия и Нугзара Папава, которые по версии предварительного расследования подозревается в причастности к похищению Омара Мерцхулава, имевшего место 17 апреля т.г. в селе Гумиста Сухмского района.
Уголовное дело по факту похищения Омара Мерцхулава было возбуждено 18 апреля 2019 года прокуратурой Сухумского района по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» и «в» части 2 статьи 119 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением огнестрельного оружия)  и частью 2 статьи 217 (незаконные приобретение, передача, хранение и ношение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору) УК Республики Абхазия.
06 июля текущего года Омару Мерцхулава удалось освободиться и сбежать из места его насильственного удержания на территории Ткуарчалскго района.
Судебные акты в отношении Георгия Адлейба, Темура Кутелия и Нугзара Папава могут быть обжалованы сторонами в кассационном порядке в Верховный суд Республики Абхазия в течение 3 суток со дня их вынесения.
Георгий Адлейба, Темур Кутелия, Нугзар Папава и Эрик Чкадуа считаются невиновными, пока их вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.
Возврат к списку